lunes, 4 de junio de 2012

Helado de ron con pasas (con miel de caña)

Helado de ron con pasas (con miel de caña): ¿Os acordáis del mítico sabor de ron con pasas que ofrecían muchas heladerías de nuestro país? ¿o de esos famosos cornetes de algunas marcas de helados que de críos pasaron formar parte de nuestros veranos?, pues sí, el helado de ron con pasas o pasas al ron, también conocido como helado Málaga si se sustituye el ron por moscatel, es una especialidad de helado bastante olvidada que hace poco tiempo mi cuñada Rosa nos identificaba como uno de los helados de su adolescencia. Pues hoy queríamos rendirle un pequeño homenaje haciéndolo en casa, utilizando nuestro ron de caña favorito (vosotros usad el que más os guste) y auténtica miel de caña de Frigiliana (Málaga), la única miel de caña que sepamos se vende en toda la península. Si no conocéis esta melaza y os apetece saber algo más, ya os hablamos de ella en la entrada Miel de caña Nuestra Señora del Carmen, o preguntad a Begoña, del blog Las Recetas de Marichu y las mías, una de las más firmes defensoras de este producto tan único y exclusivo, y si no os creéis las posibilidades que tiene el mismo, mirad su selección de recetas ¡madre mía!. A todo esto, por si no lo sabíais esta miel se vende en algunos super a nivel nacional como Mercadona.





Cuando pruebas la miel de caña se nota que no es una miel al uso, es más, tiene muy marcados matices como a regaliz. A mí personalmente me recuerda mucho al olor y sabor de ese surtido de regalices ingleses rellenos con cremas de colores (Liquorice allsorts), que a todo esto en mi casa se han consumido desde la niñez, y por supuesto es un sabor que me encanta. En este helado os podréis imaginar que le aporta un profundo sabor como a caramelo, y el ron Pálido (Motril), uno de los dos rones que se producen en Granada junto al Mondero (Salobreña), redondea el sabor del mismo provocando una explosión de recuerdos en la boca que sinceramente deberíais de probar. Aquí ya os hablamos del Ron Pálido o Montero.



Seguir leyendo »



No hay comentarios:

Publicar un comentario